注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

语文组

 
 
 

日志

 
 

部分初中语文老师参加余映潮学术报告会  

2011-04-25 21:39:00|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月20日,初中语文阅读教学暨余映潮学术报告会在桂林理工大学举行。我校初中的部分语文老师共同分享了来自湖北荆州市的著名教育专家、语文特级教师余映潮带来的“精神盛宴”。

  早上,余映潮老师主讲的《巨人和孩子》与《邹忌讽齐王纳谏》。余老师慈祥亲切的教态,行云流水般的讲解,高屋建瓴的教学理念感染着大家。他对教材的理解真正做到了驾轻就熟,对内容的挖掘真正达到了深入浅出,对文本的解读灵动自如、创意无限。特别是在教学切入点的选点上独到有效,对学生的学法指导由点到面,把课堂交给了学生,把能力的训练贯穿始终。
  下午,会场仍然是座无虚席。余老师进行了关于《例谈阅读教学的有效、高效设计》和《教学创意例谈》的学术讲座,以语文教学的“扎实、灵活、创新”作为切入点,无论是理论层面还是教学实践都给老师们很多可借鉴的宝贵经验,指导性和操作性很强,得到了与会教师普遍欢迎。 (吴英华)

2011年04月25日 - 语文组 - 广西桂林市第一中学

 

2011年04月25日 - 语文组 - 广西桂林市第一中学

 

 
  ■ 余映潮  著名语文特级教师。全国中语会学术委员会副主任,湖北省荆州市教科院原中学语文教研员,全国优秀语文教师。中学语文“板块式教学思路”的创造者;“活动充分、积累丰富”教学流派的代表人。著述丰富,已发表各类教学文章1300余篇,出版了7本专著。创建了全新的“板块式、主问题、诗意手法”阅读教学艺术体系,总结出了“思路明晰单纯,提问精粹实在,品读细腻深入,学生活动充分,课堂积累丰富”的教学设计30字诀。精彩的课堂教学受到各地中小学语文教师的普遍欢迎。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018