注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

语文组

 
 
 

日志

 
 

梦骑士——zoe  

2011-05-12 20:55:29|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七个平均年纪八十一岁的老人骑着摩托车去海边的广告令我很感触。日夜的行程,环岛十三天,只为了年少时的梦。是啊,还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花。记得不久前我读过的一篇关于信仰的文章。对人而言,人生过于短暂,荏苒多年后,我们不应该听天由命,等待死神的宣判。而是不移白首之心,不坠青云之志。黄昏的海边,海风拂过他们的脸庞,即使疾病缠身,他们也要为梦想拼搏。回想起他们年轻时的故事,我看到信仰的力量。信仰是不可磨灭的。总有一种力量让人振奋,总有一种精神让人震撼。总有一种坚持让人感动。当我们老了,能做的不多,只是尽力“莫使金樽空对月”罢了。

                                               ——尹枚

      人老了,心也老了。心中期盼的是安详。没有激情的力量,没有惊天动地的事迹。也许大多数老人心中真切想法还是安享晚年。但就是有这么一群老人。心中怀揣着年轻时的信念与那股永远都不会消逝的冲劲。骑着摩托车,环岛公路上留下他们行驶的车印。尽管他们的身体不再硬朗。尽管他们不能改变生命的长度。但是他们拥有回忆。拥有信念。将自己生命的宽度延绵万里……依然汹涌澎湃的海水依然胸怀信念的老人,站在熟悉的海边,向妻子,向伙伴呼喊……

                                             ——潘盈莹

         人为什么活着?是为了寻找生命中有价值的东西?还是为了慢慢等死?如果活着你们有做过一件疯狂的事,恐怕到你老的时候回忆起往事也会觉得索然无味。当明白这点后,就算你年事已高,你也会有冲动也完成年少时为完成的梦想。五位老人骑着摩托车用了十三天完成环岛的壮举,久违的激情仿佛又回到的那段青葱岁月。只要想做,不管任何时候都可以开始,毕竟有些事情现在不做,以后就不会去做了。

                                               ——邓鑫

           一群年过半百的老人。有的患心脏病;有的患有癌症;有的有高血压。每一份身体机能都有退化。但他们执着,愿把生命精彩的活着,不在乎长短,就像当年一样。开着摩托车在路上尽情的飙车。在海边奔跑。

           我被他们豪爽的气概所征服。所以,我决定要我妈帮我买摩托车。

                                                  ——非洲

                                                  

                                             

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018