注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

语文组

 
 
 

日志

 
 

“2010年全国中学生语文能力竞赛”传来喜讯  

2011-05-12 21:00:13|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“2010年全国中学生语文能力竞赛”传来喜讯,在高手如云的竞争中,我校学生经过激烈的角逐,取得了令人称赞的成绩。初一年级胡楚阳、李朱家琦,初二年级王隽玉 、俞锋、李运娟,初三年级罗雅丽、阮芳等7位同学获得全国一等奖;初一年级朱嘉慧,初二年级张瑜、朱杰媛,初三年级曾蜜、汪倩、刘之瀚、苏珊珊等7位同学获得全国二等奖;于文慧等11位同学获得全国三等奖;罗砚等42名同学获得广西区的奖项。同时,我校教师朱继艳、聂亚琼、卢蓉、刘世艳、韦敏忠、银小玲、卢海涛、刘永玲、王海蒂、吴英华分获优秀指导教师全国一、二、三等奖。

全国中学生语文能力竞赛是中学语文学科综合能力的竞赛。目前已成为国内参赛人数最多、影响力最大的中学语文学科综合性质量检测活动,是全国中学语文学科的一项重要激励机制,每年举办一届,全国统一命题和表彰。此次语文竞赛分两个阶段进行,第一阶段(初赛)在各学校举行,胜出者代表桂林市参加第二阶段的全国性决赛。桂林赛区有桂林一中、宝贤中学、奎光学校等七十五所学校的15000名中学生参加了本次初赛,桂林市及十二县各中学500余名出类拔萃的学生参加了此次决赛。我校学生此次成绩的取得反映出一中的学生具备较扎实的语文功底。在此,让我们向所有获奖的老师和同学表示热烈的祝贺,并希望同学们在今后的语文学习中积极参加各种活动,展现才能,提高能力。

(语文组    聂亚琼)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018