注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

语文组

 
 
 

日志

 
 

还记得年少时的梦吗?——zoe  

2011-05-05 21:50:25|  分类: 教研随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得年少时的梦吗

我想说得的是梦想,和理想不一样。理想是要路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。而梦想是在风和日丽的日子里。采菊东篱下,悠然见南山。

一最初的梦想是长高

我小时候第一个完整的梦想就是长高。读书的时候要排队,从高到矮,我总是往后跑。从矮到高,我总是往前走就对了。天天祈祷我可以再长高一点。可是上帝在我念高中的时候就彻底丢弃了我。我的身高就没有在变过,天天过着154CM的生活。每次遇到身高差不多的人就是:我们差不多高,呵呵呵。用这样的方式来打招呼,拿东西就差那么一点点却摸不到。只好苦笑着去找专用的踏脚垫。现在最好笑的事情时,班上的后门每次关上,我查完学生的勤要出去的时候,就差那么一点点我就是够不着那个门闩。全班学生哈哈大笑,然后派身高180以上的学生来帮忙开。咳,就这样吧。又不是“想再高一点”就会真的长高。不能改变身高,就改变心情吧。

——最惨烈结尾的梦想是王朝马汉

曾经有个小小少女,爱上了包青天身边的王朝马汉。那时候台湾电视盛行,最喜欢看包青天。办案剧集看的是那个有滋有味啊,对包青天是无比的崇拜。以至于想变成王朝马汉,这样就可以陪在包大人身边,参与案情的处理。然后仗剑江湖。那个小小少女就是我啊。现在想想为什么当时没想成为更英俊的更厉害的展昭呢?可能是对自己认识比较清楚,展昭的工作危险系数太大。后来,我又爱上了杨过,爱上过顾惜朝,这些都比王朝马汉好。但是那最惨烈结尾的梦想还是最幼稚可爱的。

——最温暖的梦想是英国的阳光

那时看了一个香港电视剧叫《我本善良》。很多年了,剧情都不记得了,但是我一直很清晰的记得有个画面是在英国拍的。那个带着暖意的画面。阳光是如此的美丽。温兆伦在泰晤士河畔悠闲的散步。我看着那个激动啊。心里就想着这片阳光。以后的很多年。只要提到英国,我总会想起那片阳光。心里就会很温暖。后来暗暗许愿。要在三十岁之前一定要去趟英国。那时是多么的容易许下这种遥远的梦想啊。现在,这个梦看来是难以实现了。

——最孤独的梦想是漫画

我曾经想过要当一个漫画家。那时我很迷《尼罗河的女儿》。一直都记得那个穿越到古埃及的凯罗尔。

我经常在一切空白的地方画漫画。还一度拜师学艺,那个学姐真的很厉害。她画的漫画,一直是我模仿的范本。也因为画漫画而常常去看漫画。最喜欢的是齐藤千惠,那个时候,为了看连载的《芭蕾娃娃》整天往学校旁边的书报亭跑。当还没出下期的时候,甚至自己试着去画。后来,为了上大学,这些漫画就放下了,也再也没有重新翻开过,也没再继续我的漫画。

我们总是为一些眼前重要的事,而放弃心底曾经最爱的梦想。

——最闲适的梦想是环游世界

我想每个人都想过用脚步去丈量这个世界。我就是其中的一个。想去各地旅游。小时候非常受中央电视台《正大综艺》的影响。那时每周必看的节目。不看不知道,世界正奇妙。那时啊,最羡慕那些外景主持人。最崇拜李秀媛,看着她在世界各地旅游。找一些奇奇怪怪的东西让最为观众的我们去猜。这个节目几乎启蒙了我最这个世界的认识。觉得这个世界最闲适的工作莫过于就是当这个节目的主持人。那时就许愿一定要好好学英语。这样才能去世界各地去看看。还有,每周都等着看《正大综艺》完了之后的正大剧场。那时最初看欧美电视剧的地方。很多剧集的名字都不记得了,但是那些影响深刻的情节还是印在了心里。

这些都是我年少时的梦啊,当然只是小小的一部分,但已经足够让我的心温暖起来。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018