注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

语文组

 
 
 

日志

 
 

2011年06月10日  

2011-06-10 18:59:02|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

语文组精心推出两节教研课

 

 

本学期,桂林一中开展的“问题引导下的师生合作型课堂教学模式”教研活动正进行得如火如荼。语文教研组积极参与此次教改的探讨与实践活动,并于6月8日下午推出了两节精心准备的教研课。它们分别是李惠琳老师的《咬文嚼字》和卢海涛老师的《纸船》。

教学过程中,两位老师深挖教材,将课改新理念融入到教学设计中,运用多媒体课件,由浅入深的对学生进行问题引导,适当开展师生互动、生生互动,课堂氛围“活”而不“闹”、“静”而不“闷”,与过去的一些“表演课”有质的不同,课堂教学中不断闪现出师生思维交流与碰撞的火花。

课后,两位老师均谦虚地表示自己对于“问题引导下的师生合作型课堂教学模式”还处于研究和探索的阶段,在“问题引导和师生合作”过程中还存在诸多不足。

邝湘群副校长也在课后肯定了李惠琳老师和卢海涛老师的辛勤付出,表扬她们以自己的行动给语文老师乃至全校老师提供了宝贵的教学实践参考,同时也指出“问题引导下的师生合作型课堂教学模式”研究探讨中应注意的问题:

1、如何让学生主动提出问题,而不是一味跟着老师的问题走。

2、教材背后的问题应深挖出来,对于学生当堂提出的问题应运用师生的集体智慧当堂解决。

3、诗歌的教学应适当放慢速度,让学生多读,多品味关键字词背后的意味,打开学生的创造性思维。(张春华)

2011年06月10日 - 语文组 - 广西桂林市第一中学

 

2011年06月10日 - 语文组 - 广西桂林市第一中学

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018